В этом году карантин немного отсрочил призыв в армию, а ведь это должно было коснуться тысяч молодых украинцев. Весенний призыва сместился по понятным причинам, но совсем от него никто и не думает отказываться. Просто в Министерстве обороны решили призвать юношей на срочную службу немного позже обычного.

Военные: Скриншот YouTube
Военные: Скриншот YouTube

По данным Telegram-канала «Украина онлайн», первая партия призывников отправится на службу уже с 15 июня. Хотя в былые времена в это время служба у них шла бы полным ходом. Но есть одно маленько «но». С 15 июня призывников начнут забирать только если с 22 мая все ж будут сняты еще ряд ограничений. Если же карантин продлять еще, чиновники в Министерстве обороны должны будут принять отдельное решение.

В то же время пока не планируется изменение количества призывников в армию. В государственном бюджете еще с начала года предусмотрены деньги на обеспечение всех призывников в армейских условиях.

Из новшеств – обсервация для призывников. Впрочем, все будет также зависеть от того, какие на момент призыва в армию будут карантинные мероприятия в стране. Но все же срок обсервации может составить 14 дней. Кроме этого, все военнослужащие срочной службы будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, а именно: маской и антисептиками.

Ну и в завершение известно, что каждый призывник должен будет пройти тест на коронавирус, прежде чем попадет в часть. Так что нет никаких причин думать, что призыв в армию отменили, как это пишут в некоторых социальных сетях.  

Ранее "Стена" писала, что Украина переживает трудные времена из-за вынужденного карантина. И это уже коснулось многих сфер нашей жизни. Даже армии. Украинских солдат скоро не чем будет кормить. Офис Президента направил главам областных администраций, в том числе и КГГА письмо, в котором сообщается, что с 25 марта, из-за введенным в стране карантином, возможна критическая ситуация с обеспечением питания личного состава.

Также сообщалось о том, что в декабре 2019 года США ввели санкции, из-за которых было остановлено строительство российского газопровода «Северный поток-2». В то же время, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров выразил уверенность в том, что проект по строительству трубопровода будет доведен до конца и усомнился, что его можно остановить. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.