Министерство образования и науки Украины обнародовало даты ВНО в этом году. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

ВНО. Фото: УНН

Так основная сессия состоится в период с двадцать пятое июня и семнадцатое июля. В период до четвертого июня зарегистрированные абитуриенты могут загрузить информационные страницы приглашения-пропуска.

Регистрация на ВНО, фото: Большой Киев
Регистрация на ВНО, фото: Большой Киев
Регистрация на ВНО, фото: Большой Киев

Также там разместят сведения о результатах экзаменов до двадцать девятого июля.

Даты проведения экзаменов основной сессии ВНО.

  • Математика - 25 июня;
  • Украинский язык и литература - 30 июня;
  • Физика - 2 июля;
  • Испанский, немецкий, французский язык - 6 июля;
  • Английский язык - 7 июля;
  • История Украины - 9 июля;
  • Биология - 13 июля;
  • География - 15 июля;
  • Химия - 17 июля.

Что касается дополнительной сессии, то она пройдет в период с двадцать третьего июля под одиннадцатое августа, а результаты обнародуют до четырнадцатого августа. Период регистрации на дополнительную сессию состоится с двадцать пятого мая по девятое июня.

Отметим, что ВНО это экзамены для поступления в вузы в Украине. Так обычно называют комплекс организационных процедур (прежде всего - тестирование), который направлен на определение уровня знаний выпускников средних учебных заведений при их поступлении в учреждения высшего образования.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще