Доллар, который в последнее время потерял в весе, неожиданно снова вырос в цене. Нацбанк Украины, финансовый регулятор валютных рынков, снизил цену гривны на сегодня, 21 мая на 6 копеек. Официальный курс валют составляет 26,5854 грн за доллар.

Курс доллара на 21 мая. Фото: скриншот Youtube
Курс доллара на 21 мая. Фото: скриншот Youtube

На черном рынке по состоянию на 8:00 утра, доллар можно было продать за $26,71 грн, а купить за $26,82 грн

Фото: скриншот Минфин

Фото: скриншот Минфин

На графике, предоставленном Минфином, можно заметить, что падение доллара началось с 6 мая, и вплоть до 20 мая продолжалось медленное, но падение.

Фото: скриншот Минфин

Доллар вырос несмотря на то, что мог подешеветь, ведь часть клиентов продавала валюту под расчет с бюджетом, а банки нуждались в гривне для покупок ОВГЗ. После того, как трейдеры и спекулянты увидели спрос на валюту, то они смогли поднять курс после завершения активной фаазы торгов.

Предстоящие новые послабления карантина уже стали постепенно запускать межбанк и отражаться на курсе и поведении участников рынка.  В период карантина доллар немного стабилизировался и снизится. А вот первые послабления уже привели к небольшому скачку "вечно зеленого". На цене валюты сказывается предшествующая девальвация, а также политическим и экономический кризис.

Торги вчера, 20 мая, закончились ростом доллара на межбанке на 13 копеек. Также вырос и евро.

Сегодня банки будут предлагать американскую валюту в таком ценовом диапазоне:

Фото: скриншот Минфин

На сайте "Стена" мы сообщали, что текущая неделя на валютном рынке для гривны началась достаточно позитивно. Курс валют просел намного ниже по факту – указывает на своем сайте Минфин. Но, Национальный банк Украины не дает национальной валюте нашего государства сильно укрепится.

Популярные новости сейчас

Мир атаковала еще одна чума

Больше никаких масок и ограничений: в Польше полностью снимают карантин

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что несмотря, что гривна укрепилась, эксперты не видят поводов для особой радости, и  советуют украинцам готовиться к худшему. По словам экспертов,  на самом деле Украина уже по сути банкрот, и дальше ситуация будет только ухудшаться. И рассчитывать на укрепление гривны в дальнейшем абсолютно не стоит.