В третий четверг мая в Украине традиционно празднуется День вышиванки, который отмечают не только в нашей стране, но и за ее пределами. Данный праздник не является официальным, однако широко отмечается почитателями украинской культуры по всему миру. Традицию отметили и первая украинская пара – Владимир и Елена Зеленские, отправив подарочные вышиванки лидерам стран-партнеров.

Президент Зеленский с первой леди направили лидерам стран-партнеров подарочные вышиванки, Фото: Офис Президента

Об этом информирует пресс-служба Офиса Президента.

Сообщается, что к Всемирному дню вышиванки президент и его жена отправили в подарок лидерам стран света традиционно вышитые сорочки. В ОП подчеркивают символизм данного подарка, несущего в себе часть истории и культуры Украины.

Вышиванки направились президентам и их женам США, Франции, Канады, Польши, Турции и других стран.

Президентская чета сопроводили каждый подарок письмом, в котором указали, что праздник День вышиванки призывает беречь и уважать украинскую культуру, а сама вышиванка – самобытный код украинского этноса с зашифрованными в уникальных орнаментах оберегами и символами.

Зеленские поздравили украинцев с праздником. Фото: facebook/zelenskiy95

Кроме того, президент Зеленский поздравил украинцев с праздником в Facebook, выложив фото в вышиванке.

Зі Всесвітнім днем вишиванки! 🇺🇦❤️

Posted by Володимир Зеленський on Wednesday, May 20, 2020

Ранее мы писали о том, что президент Зеленский, который во время своей предвыборной кампании утверждал, что идет на один президентский срок, во время пресс-конференции, прошедшей 20 мая, допустил, что может снова баллотироваться, в случае, если получит одобрение народа. По словам главы государства, ему не хватит срока одной каденции на выполнение всех своих обещаний.

Также мы писали о том, что президент Зеленский объявил о намерении достроить все государственные дороги в Украине до конца его полномочий в качестве президента.

Популярные новости сейчас

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Украинцам выдадут две зарплаты за один месяц: в Минсоцполитики назвали категории

Зеленский получил в этом месяце меньше, чем его заместители, прилипли к кормушке

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.