В Кабинете министров рассматривают все возможные сценарии по которым Донбасс будет взят под контроль официального Киева. В правительстве отмечают, что возвращение неподконтрольных территорий может начаться уже в 2020 году. 

Донбасс. Фото: anna-news.info
Донбасс. Фото: anna-news.info

Как сообщает Телеграм-канал ТСН, в правительстве уже продумали 12 сценариев возвращения Донбасса. 

По мнению вице-премьера Украины Алексая Резникова возвращение неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей может начаться уже в этом году. Однако он подчеркнул, что прогноз не стопроцентно точный, потому что многое зависит от Российской Федерации. Кроме того немаловажную роль в развитии событий будут играть позиция Украины, а также экономические, политические и геополитические факторы.

"И в зависимости от этого мы готовимся к разному развитию событий: краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные. У меня в голове сегодня около 12 сценариев развития событий. От очень негативных до очень положительных", - сказал вице-премьер. Он также добавил, что процесс реинтеграции неподконтрольных районов Донбасса будет затяжным.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что Служба безопасности Украины расследует возможную государственную измену со стороны Андрея Ермака. Силовиков заинтересовала встреча Андрея Ермака в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу, проходившая в марте текущего года. Украинская делегация по возращению из Беларуси сделала скандальное заявление. Оказалось, что представители стран договорились о создании нового органа - консультативного совета с представителями ОРДЛО.

Также мы писали, что в Соединенных Штатах Америки резко обратились с призывом к российским властям вернуть аннексированные территории.

Ранее Стена писала, что от партии "Слуга народа" поступило предложение для народных депутатов сделать законным двойное гражданство для жителей оккупированных территорий Донбасса. "Слуги народа" намерены пойти на уступки жителям ОРДЛО и легализировать для них двойное гражданство, что даст им право голосования на выборах в нашей стране, а также участвовать в выборах в парламент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram