Поклонники Анастасии Заворотнюк затаив дыхание следят за каждой новостью о ее состоянии здоровья. Однако родственники актрисы немногословны, а в прессе попробуй пойми где правда, а где вымысел. 

Анастасия Заворотнюк. Фото: скриншот YouTube
Анастасия Заворотнюк. Фото: скриншот YouTube

Как известно, Заворотнюк борется с глиобластомой - опухолью головного мозга. Она проходила лечение в Польше и реабилитацию в подмосковной клинике. Как утверждают медики Заворотнюк проходила лечение препаратом "Кейтруда". Именно он и стабилизировал ее состояние. Об этом пишут росСМИ. 

Однако как утверждает врач-онколог Игорь Долгополов препарат "Кейтруда" имеет много побочных эффектов. Медик отмечает, что это лекарство появилось два года назад и выпускается оно в ампулах в Ирландии. Лечение данным лекарством дорогостоящее, одна ампула обходится примерно в 56 тысяч гривен. А для лечения необходимо 3-4 ампулы. Однако так как это лекарство входит в список жизненно важных лекарственных препаратов, то теоретически его можно получить бесплатно. Вопрос только в том сколько времени нужно будет ждать данное лекарство, отмечает врач. 

View this post on Instagram

#Repost @podderzhka_azavorotnyuk with @make_repost ・・・ Сегодняшний день - очень значимый и радостный для нас. Сегодня мы поздравляем с Днем Рождения Анастасию! ❤❤❤ Яркая, как солнце, теплая, как весна, мудрая, сильная, жизнелюбивая, наделенная большим, добрым и чутким сердцем - наша любимая, наша удивительная Настя. И в ее праздник мы желаем ей только одного, самого главного и незаменимого - здоровья! Потому что все остальное, важное, любимое и настоящее, у нее действительно есть. Это был очень непростой год, и тем дороже и ценнее осознавать, как много людей разделили эту ситуацию с нами. Низкий поклон врачам и всему медицинскому персоналу за все то, что вы уже сделали и продолжаете делать для Насти. Каждый день в нескольких монастырях, в разных городах за нее молятся настоятели и другие священнослужители, монахи и послушники - и мы безмерно благодарны за такое внимание! 🙏🙏🙏Каждый вечер к коллективной молитве присоединяются люди с разных концов земного шара. Огромное спасибо всем друзьям за вашу невероятную поддержку и помощь! Вы знаете, как она любит каждого из вас и каждого мысленно (увы, по-другому сегодня не позволяет карантин) обнимает. Мы счастливы, что вы есть и вы рядом! Спасибо коллегам, которые также пришли на помощь и очень много сделали для нас. И, конечно, мы от души благодарны всем поклонникам, подписчикам, просто неравнодушным людям! Всем, кто сопереживает, пишет слова поддержки, молится за благополучие, желает добра и выздоровления. Все вы - те, кто был с нами этот год, даете нам надежду на лучшее. Благодаря вам, вашим молитвам, мы точно знаем, что ЧУДО возможно, и оно обязательно случится! Спасибо! 🌷 Сегодня праздник не только для Анастасии, но и для всех ее близких. Совершенно особенный праздник - для Петра. Ежедневно, круглосуточно он проходит этот путь вместе с ней. Каждая маленькая победа на этом пути - ИХ ОБЩАЯ. Вдвоем - проще, вдвоем - вдвое больше сил, терпения, веры. И очень-очень много любви, которая позволила пережить самые страшные, самые темные, почти безвыходные моменты. А еще есть маленькая Мила, такая же красивая и светлая девочка, как мама. И день за днем своей большой любовью она дает маме самый мощный стимул к выздоровлению

A post shared by Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk) on

Врач подчеркивает, что "Кейтруда" применяется как самостоятельное лекарство, но может сочетаться с медикаментами, которые стимулируют иммунитет. 

Долгополов отметил, что "Кейтруда" серьезный препарат от которого могут развится такие побочные эффекты как аутоимунные заболевания, гепатиты, пневмония, экзема, панкреатит, повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма. Он подчеркнул, что это не витамины, а серьезный препарат, который несет последстрия для организма.

Также мы писали, что о том, как себя чувствует звездная актриса рассказала певица Наташа Королева российским СМИ. Она живет по соседству с Заворотнюк в коттеджном поселке Крекшино в Московской области.

Ранее Стена писала, что дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна в социальных сетях делится не только фотографиями, но и своими мыслями, порой отвечая на вопросы о маме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram