На Крымском полуострове назревает полноценная экологическая катастрофа. В сети появились фотографии пересохших водоемов.

Крым. Фото: скриншот YouTube
Крым. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, в Крыму назревает экологическое бедствие. На оккупированном полуострове пересыхают водоемы и водохранилища, которые до недавнего времени были полноводными. 

В сети появились ужасающие снимки экологичкского бедствия. Блогер под ником RoksolanaToday&Крым25% на своей страничке в Twitter поделился фото на котором показана одинокая лодка на полностью пересохшем озере в Коктебеле. Отмечается, что раньше это было полноводное озеро в несколько метров глубиной. Там водились рыба и раки. Блогер отметил, что по озеру плавали лодки и гнездились птицы. Озеро называлось Большое. 

Пересохшее озеро. Фото: РБК-Украина

Кроме того, терпит бедствие и Симферопольское водозранилище. Очевидцы отмечают, что от былых запасов воды осталась только иссушенная солнцем земля. В Симферопольском водохранилище практически не осталось воды. 

Симферопольское водохранилище один из крупнейших искусственных водоемов полуострова. Оно обеспечивало водой Симферополь и близлежащие населенные пункты. 

Симферопольское водохранилище терпит бедствие. Фото: РБК-Украина

Также мы писали, что национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен провести проверку деятельности ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1». Один из главных украинских каналов показал в эфире карту Украины без Крыма, оккупированного Россией.

Ранее Стена писала, что временно поверенная по делам США в Украине Кристина Квин выступила с обращением к Российской Федерации, а также к жителям нашей страны и аннексированных территорий Крыма в социальной сети facebook. Главным посылом обращения чиновницы стало напоминание о том, что власти Соединенных Штатов Америки продолжают настаивать на свой позиции в отношении России и ее действий, которые привели к аннексии Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram