В июне 2020 года граждане Украины получат два дополнительных выходных в связи с государственными праздниками — Троицей и Днем Конституции. Данная информация была обнародована на сайте apostrophe.ua.

Календарь. Фото: Ozon
Календарь. Фото: Ozon

Троица припадает на воскресенье, 7 июня, по этой причине понедельник, 8 июня, станет дополнительным выходным днем. Также три дня жители Украины будут отдыхать 27-29 июня. Понедельник, 29 июня, станет выходным за День Конституции, который каждый год отмечается 28 июня.

Всего в июне украинцы будут работать 20 дней, а отдохнут — 10.

Также в июне 2020 года отмечают следующие праздники:

1-е июня — Международный день защиты детей.

4-е июня — Международный день невинных детей-жертв агрессии.

5-е июня — Международный день окружающей среды.

6-е июня — День журналиста.

7-е июня — День Святой Троицы.

8-е июня — Всемирный день океанов.

9-е июня — Международный день друзей.

20-е июня — Всемирный день беженцев.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

25-е июня — День таможенной службы Украины.

28-е июня — День Конституции Украины.

 

Отметим, что на нашем сайте вы можете ознакомиться со следующими тематиками: выходные в июне, выходные 2020, выходные дни 2020, выходные дни в июне 2020, выходные дни.

Фото: apostrophe.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава государства Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram