Сегодня, 21 мая, в Украине отмечают важное событие – День вышиванки. Такая одежда является не только народной, но и действительно символичной. Из года в год в этот день многие надевают вышиванки, чтобы отдать дань уважения нации и культуре.

День вышиванки. Фото: 112 Украина, скрин
День вышиванки. Фото: 112 Украина, скрин

Как предает новостной телеграмм-канал «PavlovskyNews», сегодня в социальных сетях многие звезды украинского шоу-бизнеса поздравили граждан с этим праздником. Среди них – лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Стоит отметить, что обычно и он, и другие артисты выступают в этот день, однако из-за карантина в этот раз это просто невозможно.

Святослав Вакарчук

Также поздравил украинцев и Владимир Зеленский. На своей странице в социальной сети он разместил снимок с первой леди Еленой Зеленской. В кадре супруги позируют в вышиванках и счастливо улыбаются. В своем посте президент кратко поздравил граждан:

«Со Всемирным днем ​​вышиванки», - пишет глава государства.

Президент Украины и первая леди Украины

Поздравил украинцев и пятый президент Петр Порошенко. На своей странице в социальной сети он разместил снимок, на котором позирует его супруга с дочерьми. Все девушки наряжены в вышиванки.

Пост Порошенко

К слову, компания «Google» тоже поздравила украинцев. В честь такой важной для нашего народа даты на стартовой странице поисковой системы появился новый дудл: на изображении можно увидеть орнамент, который напоминает национальную одежду нашей страны. Известно, что нарисовала такую картину Татьяна Якунова, украинская художница.

Праздничный дудл от Google

При этом в разных городах Украины тоже стараются поддержать праздничное настроение, несмотря на карантин и вынужденные запреты на массовые мероприятия. Например, в Полтаве и на памятники известным украинцам Тарасу Шевченко, Марусе Чурай и Ивану Мазепе надели вышиванку. Так что теперь и выдающиеся исторические личности празднуют вместе со всеми.

Фото: «PavlovskyNews»

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Пост в телеграм-канале «PavlovskyNews»

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский и первая леди страны Елена Зеленская в честь праздника решили отправить подарки коллегам из других стран. Известно, что подарки от Украины получили и президент США Дональд Трамп, и президент Франции Эммануэль Макрон, и многие другие. Появились подробности.

Также сообщалось, что народные депутаты решили изменить название важного в Украине праздника. Отмечается, что речь идет о Дне защитника Украины. Стало известно, как теперь народные избранники хотят назвать эту дату.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram