В мае Пенсионный фонд Украины (ПФУ) недополучил 20% запланированных поступлений от единого социального взноса. А с начала года отставание составляет 7,2 млрд гривен. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Пенсионный фонд Украины. Фото: Апостроф
Пенсионный фонд Украины. Фото: Апостроф

Поступления в ПФУ от единого социального взноса (ЕСВ) с начала года составили 90,7 млрд грвен. Это на 7,2 млрд грн меньше, чем было запланировано. Об этом в четверг, 21 мая, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда.

При этом в мае месяце отставание от плана составляет 20%. Так, по сведениям ПФУ, с начала мая поступления составили 11,2 млрд гривен. Это на 2,7 млрд гривен или 19,5% меньше плана. На 21 мая поступления составляют 1 млрд (на 200 млн гривен меньше плана).

При этом было профинансировано пенсий на сумму 31,4 млрд гривен.

Стоит напомнить, что украинское правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда на 2020 год в размере свыше 172 млрд гривен. 

Сегодня стало известно, что Украине необходимо взять в долг 460 млрд до конца текущего года. Часть денег планируется получить от МВФ, Всемирного банка и ЕС, часть — привлечь на внутреннем рынке.

Стоит отметить, что на нашем сайте можно ознакомиться со следующими тематиками: пенсии в Украине, пенсии в мае, пенсии 2020, индексация пенсий.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали тему обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Украины Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram