Гонка за кресло мэра Киева сейчас вступает в активную фазу. Еще год-два назад казалось, что у действующего главы города Виталия Кличко не было ни одного реального конкурента. Но теперь похоже, что возглавить Киев хотят чуть ли не все политики Украины. Конечно, есть среди них как сильные политики, так и не очень. Например, уже несколько месяцев подряд в гонку на пост мэра столицы хочет войти народный депутат Николай Тищенко. И вот он сделал довольно серьезное заявление относительно того, будет ли он баллотироваться.

Николай Тищенко: Скриншот YouTube
Николай Тищенко: Скриншот YouTube

Николай Тищенко подключился к эфиру программы на телеканале «Украина24», которую ведет Василий Голованов. Ведущий прямо спросил Тищенко, идет ли он на выборы мэра столицы?

Народный депутат сразу же начал юлить и говорить, что он не может сказать однозначно, но если президент Украины Владимир Зеленский доверит ему представлять интересы в родном городе Тищенко, то нардеп выиграет выборы.

В этом ответе как бы и нет четкости, ведь Николай Тищенко дает понять, что от него здесь не все зависит и нужна поддержка президента. С другой стороны, со слов Тищенко понятно, что, если ему дадут отмашку с Офиса президента, он с радостью будет баллотироваться на пост мэра Киева.

Сам Николай Тищенко уже вовсю разгоняет свою предвыборную кампанию, даже не зная, будет ли ему доверено возглавить гонку от президентской силы на выборах мэра. Помимо этого, имидж и репутацию Тищенко очень сильно подкачал скандал с его рестораном «Велюр». Журналисты выяснили, что якобы во время карантина это заведение работало. Сам Тищенко это отрицал, уверяя, что в ресторане не принимали гостей, а он всего лишь проводил частные встречи, как будто это его офис.

Ранее "Стена" писала, что мэр Киева Виталий Кличко старается идти в ногу со временем и быть в курсе всех модных новинок. Одним из недавних открытий мэра стала социальная сеть Tik Tok, которая стремительно набирает обороты. Киевский градоначальник бросился осваивать ее, размещая видео и порой забывая что происходит вокруг него.

Также сообщалось о том, что народный депутат от партии "Слуга народа" Николай Тищенко снова оказался в центре скандала. Как известно, ресторатору явно не привыкать провоцировать публику своими высказываниями по тому или иному поводу. В этот раз пользователи удивились реплике народного депутата по поводу трагедии, которая произошла в Одессе 2 мая 2014 года.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.