Недавно на киевских дорогах внимательные перехожие заметили культовый автомобиль Ford Mustang Shelby Eleanor, который многие могли увидеть при просмотре фильма “Угнать за 60 секунд” с голливудским актером Николасом Кейджем в главной роли. 

В Киеве заметили автомобиль  Ford Mustang Shelby Eleanor. Фото: скрин YouTube
В Киеве заметили автомобиль Ford Mustang Shelby Eleanor. Фото: скрин YouTube

В основе автомобиля, который заметили не единожды на дорогах столицы Украины лежит Shelby GT500 1967 года, сообщает topgir.com.ua. 

Примечательно. Что для съемок известного фильма было специально сделано 11 автомобилей и сейчас они стоят миллионы долларов.  

Сообщается, что классический  muscle car довольно редко можно встретить на украинских дорогах, поэтому он вызывает бурю эмоций и притягивает взгляд разбирающихся в редких автомобилях людей.

Однако, многие американские ателье сейчас занимаются созданием реплик масл-кара. Примечательно, что и их можно выгодно продать, так как сейчас за такие автомобили просят не меньше, чем $100 тыс. Одним из таких автомобилей владеет Льюис Хэмилтон. 

Автомобиль. Фото: topgir.com.ua

Скорее всего, такая же копия и была замечена на киевских дорогах. Купе выполнено качественно и сильно напоминает машину героя Николаса Кейджа в киноленте. Дизайнеры даже сделали боковой выхлоп. 

Автомобиль. Фото: topgir.com.ua

К сожалению, начинка автомобиля пока неизвестна, но нет сомнений, что это большой американский V8. Судя по снимку салона, в автомобиле Ford Mustang установлен АКПП. 

Автомобиль. Фото: topgir.com.ua

Согласно информации издания, вскоре на украинских дорогах может появиться еще один экземпляр этого автомобиля, его строят на базе современного Ford Mustang Shelby.

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Автомобиль. Фото: topgir.com.ua

Примечательно, что хорошие реплики Shelby Eleanor 1967 года в Европе стоят до 500 тысяч, а настоящий автомобиль, показанный в фильме, в 2013-ом году был продан за   1 миллион долларов. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что столичных водителей предупредили, что с й июня в столице заработает автофиксация нарушений ПДД.

Также "Стена" писала, что новость о том, что в Днепропетровской области во время движения фуры обвалился мост, облетела все украинские каналы и издания.  В сети появилось видео момента обвала моста в Алексеевке. На кадрах видно, что мост не смог выдержать веса фуры и поэтому произошел обвал. К счастью, водитель грузовика остался жив.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.