Украинский президент Владимир Зеленский подписал законопроект, который усложнит уклонение от уплаты налогов. Данная информация была обнародована на сайте gamebet.politeka.net со ссылкой на пресс-службу главы страны.

Владимир Зеленский. Фото: Delo.ua
Владимир Зеленский. Фото: Delo.ua

Так, в документе предусмотрены изменения, которые должны улучшить и упростить систему администрирования налогов, приведя ее в соответствие с международными нормами. В частности, предусмотрено введение так называемого «Плана противодействия практикам размывания налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения».

Принятый закон также открывает возможность реформирования Государственной налоговой службы и расширяет возможности для онлайн-сервисов в отношении плательщиков.

Например, налогоплательщик, подающий отчетность в электронном виде, либо же имеющий электронную копию в своем кабинете, сможет потребовать от налоговой  электронные версии нужных ему документов.

Напомним, что украинский олигарх Игорь Коломойский уже не сможет вернуть себе национализированный ПриватБанк. Президент страны Владимир Зеленский подписал закон о банковской деятельности, который уже прозвали «антиколомойским». Сейчас официально это не подтверждено, но о подписании документа должны сообщить в ближайшие дни.

Отметим, что на нашем сайте вы можете ознакомиться со следующими тематиками: налоги 2020, налоги в Украине, налоги ФОП.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и лидер страны Зеленский, указав на недопустимость спекуляций.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Минсоцполитики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram