Как известно, 21 мая отмечается День вышиванки в Украине. Этот день не является официальной датой, но широко отмечается почитателями украинской культуры по всему миру.  В честь такого праздника Президент Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой Зеленской разослали в качестве подарка мировым лидерам традиционные украинские вышитые рубашки. Однако в сообщении об этом пресс-служба президента допустила оплошность, пишут Українські Новини.

Владимир Зеленский с супругой. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский с супругой. Фото: скриншот видео

В сообщении говорилось, что глава государства и первая леди Елена Зеленская в День вышиванки 2020 отправили в подарок лидерам стран мира традиционные украинские вышитые сорочки. "Символические подарки, которые несут в себе часть украинской истории и культуры, получили президенты и первые леди Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германия, Французской Республики, Канады, Польши, Турецкой Республики и других стран" - пишет пресс-служба.

Согласно такому сообщению, украинскую вышиванку получил несуществующий "президент Канады". Позднее ошибку заметили и исправили, потому что в Канаде нет должности президента.

Как известно, в Канаде нет должности президента, а соответственно и должности первой леди. Формально руководством региона занимается королева Великобритании Елизавета II, а на месте ее представителем является генерал-губернатор.

Джастин Трюдо, в свою очередь, занимает пост премьер-министра. Неофициально его жену называют первой леди, но официально такого титула в стране нет. Самой Великобритании в списке пресс-службы также нет.

Также в Германии в качестве первой леди выступает жена федерального канцлера, а не президента, чего пресс-служба также не заметила.

Ошибку через несколько часов заметили, а фразу о подарках президентам и их первым леди исправили.

Ранее президентский сайт Зеленского также оконфузился - назвал Торонто столицей Канады.

До Всесвітнього дня вишиванки Президент і перша леді України відправили у подарунок лідерам країн світу традиційні...

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще
Posted by Офіс Президента України on Wednesday, May 20, 2020

Напомним, президент Зеленский поздравил украинцев с праздником в Facebook, выложив фото в вышиванке.

Также мы писали о том, что президент Зеленский объявил о намерении достроить все государственные дороги в Украине до конца его полномочий в качестве президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.