Карантин, введенный украинскими властями для борьбы с COVID-19, постепенно ослабляют. Сегодня 22 мая снимаются ограничения с определенных видов услуг. Это второй этап снятия карантинных ограничений, после первых послаблений введенных 11 мая.

C 22 мая заработает общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube
C 22 мая заработает общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube

Как передает Telegram-канал "ЧПUA", с сегодняшнего дня работа общественного транспорта и внутренних областных железнодорожных перевозок восстанавливается. 

Это один из наиболее важных моментов, который даст возможность жителям областей ездить на работу. К сожалению, до межобластных железнодорожных перевозок послабление карантинных ограничений не добралось. 

Кроме этого, правительство разрешило  проведение религиозных и спортивных мероприятий, а также — работа отелей, но с ограничениями.

Ограничения продолжат смягчать, если в регионах будет уменьшено количество заболевших китайским недугом. По информации МОЗ, на 100 тысяч жителей должно быть не более 12 заражений в течение семи дней.

Стоит сказать, что помимо того, что будут введены послабление карантина, определенные ограничения все же продолжат работать. Что касается проведение религиозных мероприятий, то это 1 человек на 10 кв. метров. Для проведения спортивных мероприятий необходимо обеспечить всего до 50 человек без зрителей. 

25 мая должен начаться новый виток снятия ограничений. Правительство позволит возобновить работу метрополитенов, но при условии использования масок и респираторов. Также планируется открыть детские сады.

А вот с 1 июня будет запуск фитнес-центров и учреждений образования, но при условии занятий в группах до 10 человек. Также позволят межобластные железнодорожные перевозки.

На сайте "Стена" информировали, что  с 25 мая жители Одессы смогут отвести своих в дошкольные организации. Есть определенный порядок работы детских учреждений и его разъяснили в Департаменте науки и образования Одесской ОГА.

Портал "Стена" информировал, что Сс22 мая киевские центры оказания админуслуг (ЦОАУ) опять заработают. Киевлянам предоставят расширенный список услуг, но по предварительной записи. Если горожанам нужна помощь при записи в электронную очередь, можно обратиться по телефонам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Мир атаковала еще одна чума

Больше никаких масок и ограничений: в Польше полностью снимают карантин

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Показать еще