То, чего украинцы долго ждали - произошло. Кабинет министров Украины разрешил с 22 мая возобновить работу общественного транспорта. Это послабление существенно облегчит украинцам проблему, как добираться утром на работу и обратно домой. Однако, все же не всем жителям украинских городов повезло. 

В Украине не везде запускают пассажирский транспорт, список регионов. Фото: скрин YouTube
В Украине не везде запускают пассажирский транспорт, список регионов. Фото: скрин YouTube

Министр информационной структуры Владислав Криклий сообщил, в каких областях заработает общественный транспорт, пишет РБК-Украина. 

По словам министра, несмотря на постановление правительства Украины разрешить предприятиям, занимающихся пассажирскими перевозками на автотранспортных средствах работать, следует обращать внимание на эпидемиологическую ситуацию в области. 

Если количество больных коронавирусной инфекцией остается ежедневно на высоком уровне, то послабление карантина лучше не вводить.  

Криклий поделился списком, составленным Министерством здравоохранения Украины, где разрешается работа общественного транспорта, а также автотранспортных перевозок. 

Оказалось, что в 11 областях Украины, а также в городе Киева запуск транспорта по мнению чиновников пока не желателен в связи с высокими показателями заболеваемости на COVID-19. В список помимо Киева и Киевской области попали Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Хмельницкая и Черновицкая области. 

В остальных же областях Минздрав поддерживает запуск городских, пригородных, междугородних и внутриобластных пассажирских перевозок. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко срочно обратился к правительству с просьбой разрешить работу наземного общественного транспорта, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация остается сложной.

Также "Стена" писала, что мэр Харькова Геннадий Кернес назвал точную дату, когда в городе заработает метро. Харьковчанам уже можно покупать билеты. При этом, Кернес напомнил, что угроза здоровью все остается, несмотря на послабления, поэтому стоит  придерживаться санитарных норм в общественном транспорте, в том числе и в метро.

Популярные новости сейчас

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

"Требуем сделать немедленно": Россия назвала условие прекращения войны на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.