Киев не сможет ослабить карантин - слишком много новых случаев COVID-19 за неделю Из-за этого все мечты о нормальной работе транспорта пока невыполнимы. Это удар и для властей города, и для бизнеса, и для обычных людей, ведь людей уже обнадежили, что отменят спецпропуска и запустят метрополитен. 

Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube
Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве здравоохранения Украины решили, что столица, вместе со всей Киевской областью не отвечает критериям, которые дают возможность ослабить карантин в регионе. Количество заболевших в Киеве превышает допустимую норму, а это значит, что все ослабления, включая возобновление работы транспорта и детских садиков, в столице пока невозможны. 

Неполноценная работа транспорта в Киеве тормозит все. Город-миллионник не может нормально функционировать без наземного транспорта и метрополитена. Мэр Киева Виталий Кличко срочно обратился к правительству с просьбой разрешить работу наземного общественного транспорта и некоторых торговых заведений. Такое заявление он сделал сегодня на брифинге, когда стало понятно, что второй этап ослабления карантина в столице пока невозможен.

"Я обращаюсь к правительству с просьбой позволить Киеву начать второй этап послаблений, но не всех. А тех, критически необходимы городу и бизнесу", - подчеркнул Виталий Кличко.

Виталий Кличко просит позволить Киеву возобновить с 23 мая работу городского  транспорта пока без метро и тех торговых заведений, площадь которых до 1000 квадратных метров. Метро столичный мэр просит открыть  с 25 мая, в принципе, как и планировалось в Киеве. 

А вот детские и спортивные площадки, детские садики Кличко согласен пока не открывать.

По словам Виталия Кличко, ситуацию со статистикой за неделю в городе испортила вспышка коронавируса в Дарницком детском интернате для девушек. Там обнаружили COVID-19 у более, чем 80 человек. А в остальные 6 дней, считает мэр, эпидемиологическая ситуация была в пределах нормы.

Пока Кличко ожидает реакции на обращение от Кабмина, в Киеве транспорт будет курсировать по старой схеме по спецпропускам. В зависимости от решения Минздрава, завтра утром городская комиссия по чрезвычайным ситуациям примет окончательное решение о снятии или продлении ограничительных мер.  

Как сообщал портал "Стена", метро в Киеве в понедельник могут и не открыть.

Напомним, ранее мы писали, что Киеву и области запретили ослаблять карантин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще