Прекрасный украинский город Киев всегда славится киевским тортом, легендарным  Крещатиком и каштанами. Фото каштанов обязательно присутствовали на открытках, коробках со сладостями и панорамных снимках. Особенно прекрасен был Хрещатик в период буйного цветения каштанов.

Но постепенно каштаны стали исчезать из Киева и как каштаны цветут на Крещатике теперь увидеть практически невозможно.

А все потому, как утверждают в столичные коммунальщики, которым вторит мер Киева Виталий Кличко, деревья с бело-розовыми цветами-свечками не выдерживают загрязненности воздуха и погибают. И поэтому ранее вместо каштанов на Хрещатике намеревались высадить платаны. Но это вызвало бурю негодования у коренных киевлян и «дело замяли». А теперь, во время карантина, когда горожан и туристов на улицах было мало - высадили вместо легендарных каштанов можжевельник.

В коммунальном объединении "Киевзеленстрой" в соцсети Facebook пояснили это так: "В рамках благоустройства улицы Крещатик в лунках высаживают можжевельники. Всего в 50 лунок от ул. Прорезной до ул. Богдана Хмельницкого будет высажено 200 кустов можжевельника казацкого Gold Coast и 50 деревьев можжевельника скального Skyrocket. Высаженные растения значительно улучшают эстетический вид улицы, однако это является временным мероприятием перед началом ее реконструкции".

Отметим, что в 2021 году должна стартовать реконструкция Крещатика, в рамках которой на центральной улице столицы в лунках на бульварной части будут высажены новые крупномерные деревья. 

Но киевляне требуют незамедлительно вернуть каштаны на главную улицу столицы - Крещатик. И не издеваться над Киевом. 

Однако у коммунальщиков на все один ответ. 

Ранее "Стена" писала, что асфальт рядом с остановкой на улице Институтская, около остановки Крещатик, провалился. Это едва не спровоцировало несчастный случай, однако, к счастью, неизвестны случаи о пострадавших.

Также сообщалось о том, что в Киеве резко возросло количество заболевших пневмонией. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на ежедневном брифинге.

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.