Жителей Киева призывают воздержаться от  прогулок на природе и позаботится о своем здоровье. В городе все больше людей стали попадать на госпитализацию в больницы со смертельным диагнозом. 

В Киеве резко возросло количество заболевших пневмонией. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на ежедневном брифинге сегодня.

Скорая помощь
Скорая помощь

По его словам, по состоянию на 22 мая, в столице госпитализировали 167 человек. Это официальные данные заболеваемости за неделю. 

"Количество заболеваний пневмонией в городе растет. Только за эту неделю, с понедельника, госпитализированы 167 человек с этим диагнозом. Всего в стационарах лечатся 307 больных пневмонией", – отметил мэр столицы. 

По его словам, рост заболеваемости медики Киева объясняют тем, что с потеплением жители столицы стали чаще отдыхать на природе. А поскольку погода так обманчива в этом году, люди одеваются легко и не берегут свое здоровье.

Что касается коронавируса, то Кличко отметил, что в столице ПЦР-тесты делают не только людям с подозрением на COVID-19, но и всем лицам с пневмонией.

Как сообщалось, Киев и область не попали в число регионов, где МОЗ разрешил ослабить карантинные ограничения. Второй этап ослабления в столице невозможен, посколько порог заболеваемости за неделю превышает норму. 

Виталий Кличко объясняет плохую статистику ситуацией в Дарницком детском интернате для девушек. В остальные 6 дней, по словам мэра, эпидемиологическая ситуация была в пределах нормы.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве сегодня объявили штормовое предупреждение.  Жителей столицы просят закрыть окна, балконы и двери и по возможности воздержаться от выхода на улицу. 

Напомним, ранее мы писали, что Киеву и области запретили ослаблять карантин.  В Киевской облгосадминистрации рассказали, в чем причина. Областные власти призывают подождать.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще