Украинских подростков «захлестнуло» новое и крайне опасное для здоровья увлечение. Это снюс. Снюс купить в Киеве, как и в любом украинском городе, не составит проблем. Цена – не столь высока, а вред – колоссальный, вплоть до раковых заболеваний.  

Снюс. Фото: скриншот YouTube.
Снюс. Фото: скриншот YouTube.

Снюс, или жевательный табак, практически открыто продают в школах, интернет-магазинах и кафе, пишет "Обозреватель". И в употреблении он прост: такие «конфетки» из влажного табака кладут под между верхней губой и десной на продолжительно время и тогда никотин из снюса проникает в организм, в кровь.

Опасность в том, что снюс, якобы, может избавить от курения и в том, что снюс содержит до трех десятков химических соединений.

Баночка снюса, куда входит примерно 45-60 грамм вещества, стоит в интернет-магазине 170-215 грн. То есть цена на снюс не велика. И это тоже пугает. 

Вред от снюса очевидна для медиклв: в одном пакетике снюса содержится 40 млг никотина на 1 гр табака, это в 4 раза больше, чем в одной сигарете. А врач-психотерапевт Евгения Загорская утверждает, что не важно в какой форме вы употребляете никотин – выкуривая сигарету или используя снюс. Это все равно получаете яд. 

Врач-нарколог Евгений Сова также утверждает, что снюсы могут вызвать серьезные осложнения в организме. "Никотин – это яд, очень серьезный. Любые изделия подобного рода опасны своим канцерогенным воздействием. Снюсы локально воздействуют на слизистую рта и могут вызвать рак слизистой", – сказала она. 

Кроме того, врачи отмечают, что снюсы вызывают воспаление десен и кариес зубов, передозировка может даже привести к смерти.

Ранее "Стена" писала, что украинские курильщики тратят на сигареты в среднем 21% своего месячного дохода. Несмотря на постоянный рост цен, табачный рынок остается одним из самых денежных и доходных рынков. Из Европы поставляется большая часть иностранных сигарет в Украину.

Также сообщалось о том, что каждый день во всем мире от заболеваний, которые вызывают сигареты, умирает около тысячи людей. Однако есть несколько психологических механизмов, которые изначально запускают в человеке желание закурить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще