С 1 июня в Украине запустят фото- и видеофиксацию нарушений ПДД. Это решение принял Кабинет министров. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Автофиксация нарушений ПДД. Фото: Униан
Автофиксация нарушений ПДД. Фото: Униан

Сперва систему собирались запустить с 1 мая, но по причине карантина отложили на месяц. Накануне Верховная Рада и Зеленский отменили закон о льготных штрафах — когда первые три нарушения в году прощают, но за остальные уже начисляют денежное взыскание.

То есть штрафы теперь будут приходить сразу, после первого же зафиксированного на видео нарушения.

Замруководителя МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что камеры будут установлены в местах, где согласно статистике гибло и травмировалось в ДТП больше всего украинцев.

Первые камеры появятся в Киеве. Но их количество будет расти и в недалеком будущем их установят и в других городах Украины.

Видеокамеры уже появляются в программах-навигаторах.

Пока камеры будут фиксировать лишь превышение скорости — наиболее часто встречающееся нарушение. Хотя их функционал позволяет выявлять и нарушение правил разметки, проезда перекрестка, движение по полосе общественного транспорта.

Отметим, что на нашем сайте вы можете ознакомиться со следующими тематиками: видеофиксация ПДД Киев, видеофиксация ПДД Украина, видеофиксация нарушений ПДД.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, автоаварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выскочил на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Лос-Анджелесе продавали редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег авто равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в количестве 800 автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Власть пошла "евробляхерам" на уступки: отменят полностью

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

Показать еще