Многие украинцы в прямом смысле слова «подсели» на услуги ПриватБанка: это и удобный Приват24, и кредит берут в этом финансовом учреждении, и терминал ПриватБанка повсюду можно найти. Но новости о ПриватБанке каждый раз все новые и новые. И не всегда позитивные. Хотя, конечно, же бывают и исключения.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube.
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube.

Как сообщает «Корреспондент», ПриватБанк, который является государственным банком, перечислит в государственный бюджет 24 456,88 млн гривен в качестве дивидендов от чистой прибыли, полученной по итогам работы в прошлом - 2019 году.

Такое распоряжение принято в среду, 20 мая, на заседании Кабинета министров Украины. И как сказано в документе, это 75% от всей чистой прибыли ПриватБанка за 2019 год. Кроме того, еще 1 630,45 млн гривен будет направлено в резервный фонд.

При этом в тексте правительственного распоряжения не указано четко: резервный фонд госбюджета или резервный фонд самого ПриватБанка. А вот оставшиеся 6 521,83 млн гривен чистой прибыли данного банка пойдут на покрытие убытков прошлых лет.

Ранее "Стена" писала, что украинский банк порадовал своих клиентов новой разработкой. Теперь украинцы смогут пополнить мобильный счет без терминала и даже не воспользовавшись онлайн-приложением. Возможность пополнить счет предоставляется через месенджеры и социальные сети. В ОщадБанке существует специальный бот, который обслуживает всех клиентов. Он доступен в Телеграм и в Фейсбуке. С его помощью можно пополнить счет мобильного телефона.

Также сообщалось о том, что представители ПриватБанка рассказали украинцам, почему они ввели некоторые ограничения на кредитные средства определенным гражданам. Всему виной карантин, который ввели из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.