В зоне проведения Операции объединенных сил снова фиксируются нарушения режима «тишины» со стороны незаконных воинских формирования Российской Федерации. Как сообщает пресс-центр Генштаба ООС, за сутки 22 мая, российские боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня, использовав при этом запрещенные Минскими соглашениями виды вооружения.

Донбасс. Фото: скрин youtube
Донбасс. Фото: скрин youtube

Позиции сил ООС обстреливались российскими террористами с использованием минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, беспилотников, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Сообщается, что украинские военнослужащие давали адекватный ответ на провокации, применяя штатное вооружение.

В районе ответственности группы «Восток» у Богдановки оккупанты три раза открывали огонь по позициям ООС, применив минометы 82 калибра, беспилотник и другое вооружение.

Около Верхнеторецкого оккупанты провели два обстрела, применив минометы калибра 120 мм и иные виды вооружения.

У Старогнатовки зафиксировано два случая нарушения режима «тишины» - российские боевики применили беспилотники, стрелковое оружие и гранатометы.

Кроме того, обстрелы зафиксированы у Чермалика, Водяного и Песков – там боевики РФ применили гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

В зоне ответственности группы «Север», боевики России палили по позициям ООС у Новолуганского и Луганского.

Сообщается, что результатом вражеских обстрелов стало ранение украинского военнослужащего. В то же время, разведка сообщает о том, что в результате ответа от сил ООС, было уничтожено два российских оккупанта, еще один получил ранение.

Зведення станом на 07:00 23 травня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення За минулу добу збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, May 22, 2020

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в Белом доме обсудили перспективу возобновления проведения ядерных испытаний. В США не проводились ядерные испытания с 1992 года – советники по национальной безопасности США считают, что возобновление их проведения приведет к новой гонке вооружений.

Также мы писали о том, что в ВСУ рассказали об испытании новейшего вооружения – легкого переносного ракетного комплекса «Корсар».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.