Украинским производителям могут разрешить экспортировать маски и прочие медицинские средства, которые невозможно продать в Украине. Указаны определенные условия, которые при этом нужно выполнять. Данная информация была обнародована на сайте 24tv.ua.

Медицинские маски. Фото: pravda.com.ua
Медицинские маски. Фото: pravda.com.ua

Президент страны Владимир Зеленский 23 мая на традиционном совещании на тему борьбы с COVID-19 поддержал это предложение. В совещании участвовали представители Кабмина и правоохранительных органов. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

При каких условиях украинские производители смогут экспортировать маски за границу

Кабмин в ближайшее время озвучит необходимые решения о предоставлении разрешения украинским производителям масок и прочих средств защиты экспортировать свою продукцию за границу.

Это случится лишь при условии, если ее нельзя будет продать в Украине, но продукция будет соответствовать требованиям прочих государств.

При этом Владимир Зеленский подчеркнул, что больницы, врачей и аптеки необходимо обеспечить масками, дезинфекторами и прочим необходимым оборудованием. Также глава государства сказал, что недоволен темпами закупок.

— Закупки длятся очень долго. Какая у нас сложная бюрократия, нам известно. Найдите способы упростить ее. Каждая задержка может стоить стране жизней,
— отметил Зеленский.

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что в Украину самолетом доставили свыше 100 тысяч респираторов. Также, по его словам, налажено сотрудничество со Всемирным банком по закупке всего необходимого. А со следующей недели будут оформлены контракты относительно будущих закупок.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще