Согласно решению правительства Украины с 22 мая вступил в действие второй этап ослабления карантина, согласно которому защитные медицинские маски, которые до этого граждане были обязаны надевать в любом общественном месте и даже на улице, теперь необходимо будет носить не всегда. О том, в каких случаях защитное средство все-таки понадобится, пишет 24 канал.

Маски теперь нужны не везде. Фото: youtube

Согласно постановлению украинского правительства от 21 мая в стране стартовал второй этап снятия карантинных ограничений для населения. Это значит, что власти разрешат работу общественного транспорта и откроют детские сады, но часть запретов все же будет действать и далее до соответствующего распоряжения правительства и МОЗ.

Теперь украинцы смогут реже надевать защитные маски для лица и использовать их в ряде оговоренных правительством случаях, а именно во время нахождения в общественном транспорте, а также в общественных зданиях, то есть магазинах, банках и прочих заведениях. При этом надевать медицинские маски на улице уже не нужно.

Стоит отметить, что карантин пока не закончился, а изменил свой характер на адаптивный. Это значит, что решение о послаблении определенных ограничений, введенных ранее, будет приниматься в соответствии с эпидемиологической ситуацией в населенном пункте местными властями.

В связи с этим мэры украинских городов сами делают предупреждения для граждан. К примеру мэр Львова Андрей Садовый заявил, что маски для лица стоит надеть тогда, когда люди пересекаются на улице с большой группой людей, поскольку это уменьшит шансы человека на инфицирование коронавирусной инфекцией.

В свою очередь глава Министерства здравоохранения Максим Степанов отметил важность ношения масок в детских садах, которые начнут открывать с 25 мая, и заявил, что дети, которые посещают дошкольные учреждения, должны надевать маски тоже. Но собственное мнение о такой необходимости высказали работники медицинской сферы, которые подчеркивают, что маска для взрослых не сможет защитить ребенка из-за неподходящих размеров, а специальных медицинских масок для детей в нашей стране не продают.

Этапы выхода из карантина. Фото: 24 канал

Ранее "Стена" писала, что согласно сообщению Министерства здравоохранения, за последние сутки заболели 432 украинца. Такие данные предоставляет Центр общественного здоровья. В общей сложности в нашей стране зарегистрировано уже 20 480 случаев инфицирования COVID-19.

Напомним, что с 11 мая в Украине постепенно стаи ослаблять карантин, и школа должна бы стать прежней. И когда полноценно возобновят работу учебных заведений, то для педагогов в возрасте 60+ лет введут специальный график работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще