Стали известны подробности открытия метро в Киеве. Об этом сообщает портал Politeka.

Метро Киева. Фот: Корреспондент.

Сегодня глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Киев может переходить ко второму этапу ослабления карантина, несмотря на то, что еще вчера, 22 мая, утверждалось, что столица не соответствует критериям, при которых можно проводить ослабления ограничений. Предполагается, что метрополитен в столице запустят с 25 мая.

В Киевской городской государственной администрации рассказали, что метрополитен будет запущен по определенным правилам.

"Не должны допускать в метро пассажиров с температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания", - сообщают там.

метрополитен Киева, скриншот YouTube
метрополитен Киева, скриншот YouTube
метрополитен Киева, скриншот YouTube

Также от пассажиров будут требовать соблюдать дистанцию в полтора метра, а также носить защитную маску на лице. В случае большого скопления пассажиров, станции будут частично или полностью закрываться на входе.

Водителям также будут мерить температуру, а также они обязаны водить маски. Вагоны будут дезинфицировать, а возле дверей разместят антисептик.

Отметим, что  по состоянию на сегодня в Украине зафиксировано 20148 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Всего с начала эпидемии выздоровело 6585 человек, за сутки выписано 442 человека.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Первый уровень опасности: прячьте машины, не ходите под деревьями - объявлено штормовое предупреждение

Мир атаковала еще одна чума

Показать еще