В Украине даже самые "убитые" автомашины никогда не отдают бесплатно — собственники все равно пытаются выручить за них хотя бы какие-то деньги. Пусть это будут "символические" 300-500 долларов, но главное — получить что-то. А вот в Германии немного другая ситуация. Некоторые автомобили немцы отдают даже по 50 евро. Но и это не предел: при желании в ФРГ можно отыскать даже бесплатный экземпляр. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Пример бесплатных авто в Германии. Фото: Autonews.ua
Пример бесплатных авто в Германии. Фото: Autonews.ua

Где берутся такие машины? Обычно это старые "железные лошадки" возрастом 20-30 лет, "списанные" своими собственниками. В Германии автомашины должны регулярно проходить ТО, и чтобы иметь допуск на эксплуатацию на дорогах, автомобиль должен быть исправным — вплоть до каждой лампочки. Но ремонт делать не всегда выгодно — если автомашине много лет, а стоимость запасных частей превышает рыночную цену самой машины, ее предпочитают списать со счетов.

Иногда случается, что от машины отказываются просто по причине ее возраста и небольшого износа, который никак не влияет на ходовые характеристики: ездить на ней уже нет желания, а место в гараже хочется освободить. В результате, транспорт или простаивает и занимает место, либо же отправляется на свалку.

Именно такие автомобили как раз и отдают абсолютно бесплатно. Но в объявлениях в интернете их не отыскать — нужно либо самостоятельно объезжать свалки, или же искать выходы на щедрых собственников (в основном это пожилые немцы, которым после выхода на пенсию больше не нужны ежедневные поездки и у них нет желания заниматься своими машинами).

Пример бесплатных авто в Германии. Фото: obozrevatel.com

Пример бесплатных авто в Германии. Фото: obozrevatel.com

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, а затем столкнулся с грузовиком. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Лос-Анджелесе продавали редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, сошедшей с конвейера в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в количестве 800 автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram