В Киеве появилось объявление о продаже известного раритетного японского автомобиля, любимого многими коллекционерами - Toyota Mark II Chaser 1978. Подробности о редкости рассказывает портал ТопЖыр.

Toyota Mark II Chaser. Фото: auto.ria

Нынешний владелец просит за автомобиль немалые деньги – 17625 долларов, что объясняется редкостью японского автомобиля – в нашей стране даже более поздних представителей модели можно встретить нечасто, а именно такие купе, вышедших с конвейера в 1970-х, в Украине и вовсе можно пересчитать по пальцам.

Фото: auto.ria

Фото: auto.ria

Кроме того, высокая цена данного представителя японского автопрома продиктована его прекрасным состоянием – машина сохранилась в первозданном виде, с завода в ней остались колесные диски, лобовое стекло и даже коврики в салоне.

Фото: auto.ria

Фото: auto.ria

Еще один момент – автомобиль носит редкий дорестайлинговый кузов - это 2500-й выпущенный Mark II третьего поколения. Владелец заявляет, что пробег Toyota Mark II – 150 тысяч километров, хотя на одометре указано и того меньшая цифра – всего 102 тысячи км.

Фото: auto.ria

Фото: auto.ria

Мотором для японского купе служит двигатель объемом 1,8 л. с полусферическими камерами сгораниями, мощность – 105 л. с.

Ранее мы писали о том, что автомобильные самодельщики не отказываются от попыток сделать из какого-нибудь советского автомобиля нечто, еще более устрашающее. Так, мы рассказывали о гаражных мастерах, которые решили, что «Жигуль» может показать себя лучше, если вместо задних колес у него будут ноги.

Популярные новости сейчас

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Показать еще

Также мы писали о том, что уже с 1 июня в Украине начнет действовать система автофиксации нарушений. Соответствующее решение было принято Кабинетом министров. Систему планировалось запустить еще 1 июня, однако ее старт был отложен из-за карантина. Уже скоро водителям не придется спорить с полицейскими о том, было ли нарушение – система все зафиксирует на фото.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.