Эксперты назвали топ-3 надежных автомобилей класса минивэн. Об этом сообщает портал Судебно-юридическая газета.

Большинство современных водителей идеальным автомобилем называют кроссоверы, однако минивэн часто бывает экономичнее и удобнее. Также машины не тратят много топлива и ими можно управлять, имея права категории В.

Специалисты провели опрос 18 тысяч автомобилистов выделили наиболее надежные автомобили этой категории в сроке эксплуатации от шести лет.

Больше всего людей выбрали Citroën C3 Picasso. Это компактный автомобиль французской компании Citroën, впервые представлен в 2008 году на Парижском автосалоне как концепт-кар под названием «Drooneel». Разработали автомобиль Донато Коко и Жан-Пьер Пльозе. Автомобиль был адаптирован для «городского бездорожья» на рынке Латинской Америки, где он начал продаваться как Citroën C3 Aircross с 2010 года.

Автомобиль. Фото: Судебно-юридическая газета.

На втором месте Opel Zafira Tourer. Он был представлен в виде концепт-кара в 2011 году на автосалоне в Женеве. Было объявлено, что когда Zafira Tourer C поступит в продажу, Zafira B будет продаваться как меньше и более дешевый вариант, а большая по размерам Zafira Tourer C составит должную конкуренцию Ford S-Max. Серийная версия была представлена в сентябре 2011 года на автосалоне во Франкфурте и поступила в продажу в конце 2011 года.

Автомобиль. Фото: Судебно-юридическая газета.

На третьем месте Kia Venga - это легковой автомобиль, компактвэн фирмы Kia Motors. Впервые представлен на Франкфуртском автосалоне в августе 2009 года. Продажи автомобиля в Европе начаты в 2010 году.

Автомобиль. Фото: Судебно-юридическая газета.

Kia Venga разработана в Германии и будет производиться в Словакии. Все двигатели оснащены системой Stop and Go и соответствуют экологическим нормам - Евро-5.

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси.

Также мы сообщали, что в Сети показали шикарный кабриолет «Ленинград». Это самодельный двухместный автомобиль, который разработал советский инженер Аркадий Бабич. Автомобиль выглядел очень эффектно: широкий приземистый кузов, рельефные крылья, хромированный декор, двухцветная окраска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще