Легендарной игре "Косынка", которая встроена в операционную систему Windows исполнилось 30 лет.

Пасьянс "Косынка". Фото: скриншот YouTube
Пасьянс "Косынка". Фото: скриншот YouTube

Как пишет Главред, впервые "Косынка" была выпущена в 1990 году на базе операционной системы Windows 3.0. Известно, что разработчиком игры стал Уесс Черри в 1988 году. Отмечается, что изначально игра была создана для того, чтобы помочь пользователям ПК освоить управление компьютерной мышью. 

Игра заключается в том, чтобы пользователь  разложил карты в четыре стопки по количеству мастей. Раскладывать их нужно по возрастанию с туза до шестерки. Выбирать карты можно из колоды, находящейся слева от четырёх стопок, либо из семи рядов карт, в каждой из которых находится от одной до семи карт соответственно.

Тот, кто собрал все четыре стопки побеждает в игре. При этом, чем меньше затрачено времени на прохождение кона и чем больше очков было набрано — тем лучше. По окончании игры карты «разлетаются» по игровому столу.

Игроку предоставляются такие дополнительные опции как выбор рубашки карт, способ подсчета (можно выбрать очки или виртуальные деньги или вовсе отказаться от подсчета), способ раздачи карт - по одной или по трем. Кроме того, можно включить подсчет времени. 

Стандартная раскладка Косынки. Фото: скриншот YouTube

Игру часто критикуют за то, что она забирает слишком много времени. До недавнего времени много офисных работников злоупотребляло этой игрой на рабочем месте. Существует прецедент, когда мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в 2006 году уволил госслужащего, который был замечен за игрой в "косынку" в рабочее время. 

По случаю 30-летия игры компанией был выпущен юбилейный мерч. А в 2019 году "косынка" заняла почетное место в Зале славы видеоигр наряду с Mario Kart и Mortal Kombat.

Также мы писали, что технологический гигант Xiaomi представил обществу уникальную разработку, призванную защищать своего владельца от коронавирусной инфекции.

Ранее Стена писала, что изобретатель Илон Маск стал на своем заводе Tesla производить аппараты искусственной вентиляции легких, которые могут спасти жизнь больным с тяжелой формой пневмонии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram