Пока украинцы мерзнут от холода в квартирах и с нетерпением ждут возвращения тепла, в Карпаты неожиданно вернулась зима.  

В Карпаты неожиданно вернулась настоящая зима. Фото: скриншот YouTube
В Карпаты неожиданно вернулась настоящая зима. Фото: скриншот YouTube

За неделю до начала календарного лета в Карпатах на горе Поп Иван выпал снег. Об этом в воскресенье, 24 мая сообщил Черногорский горный поисково-спасательный пост, поделившись снимками природного явления, пишет Страна. 

При этом, сообщается, что температура воздуха в данном регионе составляет всего лишь +2 градуса, ветер юго-западный 7 м / с, из-за снега ограничена видимость до 70м. 

Украинцы, увидев снимки метели в Карпатах долго не могли поверить, что погода может преподнести такой неожиданный “сюрприз” в мае. Некоторые даже в шутку стали писать, что лето, видимо, никогда не придет в Украину. 

Синоптик Наталка Диденко тоже не сильно обрадовала украинцев, рассказав погоду на понедельник, 25 мая. По ее прогнозу, начало рабочей недели не принесет существенных погодных изменений. Все еще будет держаться прохладная погода, местами пройдут дожди.  Ночью заморозки не прогнозируются, днем столбики термометра по стране будут показывать от +14 до +17 градусов. В основном, осадки 25 мая ожидаются в восточных и южных областях.

Снег в Карпатах. Фото: Facebook

Да и существенного потепления, по словам Наталки Диденко, на протяжении недели не стоит ожидать. При этом, погода изменится уже с приходом лета. Так что пока украинцам не стоит забывать о теплых вещах и куртках, а также зонтах. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пока украинцы жалуются на дожди, жители американского города Беркбернетт пострадали от крупного града. Ледяные глыбы достигали в диаметре 21 см, что выше ранее зафиксированного мирового рекорда. Американцы делились снимками последствий града такого крупного размера.

Также "Стена" писала, что Индию накрыл циклон "Амфан". Из-за мощного стихийного бедствия  в Индии и Бангладеш за последние несколько дней скончалось более ста человек. Из-за стихии пострадали  более миллиона домов, погода нанесла ущерб людям на сумму в свыше  13 миллиардов долларов. Из-за обильных дождей произошли оползни, повреждена линия  электропередач, водопровод, уничтожены посевы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще