В Киеве открыли зоопарк в рамках облегчения карантинных мер. Об этом сообщает канал 24.

Зоопарк. Фото: Информатор

Это спровоцировало огромную очередь, которые заканчиваются возле подземного перехода. Люди не придерживаются никакой социальной дистанции. Многие из них – без масок.

Зоопарк работает по определенным правилам. На входе посетителям должны измерять температуру, на входе установили дезинфекторы для рук, количество людей, которые одновременно могут находиться в зоопарке, ограничено.

Зоопарк в Киеве. Фото: канал 24

Зоопарк в Киеве. Фото: канал 24

Зоопарк в Киеве. Фото: канал 24

Зоопарк в Киеве. Фото: канал 24

По словам мэра Киева Виталия Кличко, в зоопарке завершили первый этап реконструкции. Кроме нового входа, обустроили общественные туалеты, медпункт, а также современный вольер для животных и птиц.

Отметим, что с 23 мая Кличко возобновил работу наземного транспорта в обычном режиме, а с 25 мая запустят метро. 

С 1 июня планирую открыть школы для 11 классов, чтоб дети могли сдать ВНО, ВУЗы и профтехучилища (для выпускников и абитуриентов).

Как известно, Киев и Киевская область не вошли в список тех счастливчиков, которым разрешили ослабить карантин. Одиннадцать областей Украины не соответствуют критериям, которые оценивает Министерство здравоохранения Украины.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.