За прошедшие сутки оккупационные войска нарушили режим тишины 12 раз. Боевики применяли запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

ООС. Фото: скриншот Facebook
ООС. Фото: скриншот Facebook

Как пишут Українські Новини, противник обстреливал позиции ВСУ применяя артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

Отмечается, что оккупанты обстреляли из артиллерийских систем 122 калибра окраины Каменки в направлении оккупированной Васильевки. Также режим прекращения огня был зафиксирован у Орехово. Там вооруженные формирования РФ дважды нарушали режим тишины. Оккупанты стерляли из минометов калибра 120 мм, а также гранатометов, стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра. 

Вблизи Новолуганского оккупанты нарушили режим перемирия два раза, выпусив по позициям ВСУ около тридцати снарядов из системы 122 калибра. Кроме того, позиции ООС были обстреляны из минометов 26 раз. 

В штабе Операции объединенных сил отметили, что 24 мая потерь в рядах украинской армии не было. Там добавляют, что по данным разведки два боевика убито и по меньшей мере два ранено. 

25 мая окуппационные войска уже открывали огонь по позициям ВСУ в районе Марьинки и Песков. 

Война на Донбассе

Также мы писали, что разборки под Киевом между компанией взрослых и подростков закончились трагедией, погиб ветеран войны на Донбассе. Происшествие случилось в ночь на 23 мая на центральной улице Вышгорода. Между компанией взрослых, где находился ветеран АТО Игорь Корниенко и подростками возник словесный конфликт, переросший в драку. Как стало известно, от полученного ранения ветеран АТО умер на месте.

Ранее Стена писала, что украинские военные получили помощь от вооруженных сил США. Среди прочего, тепловизоры, рации и медицинское оборудование. Помощь содержит ПНВ, и тепловизоры, и рации, и медицинское оборудование, на общую сумму более $25 млн. Подчеркивают, что Отдел военного сотрудничества получил помощь для использования в зоне ООС. США занимают позицию Украины, и будут поддерживать ее суверенитет и территориальную целостность перед лицом российской агрессии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram