С начала пандемии коронавируса в Украине наблюдается положительная динамика снижения заболеваемости. 

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, динамика снижается уже в течении несколько дней и большинство регионов уже готовы к дальнейшему послаблению карантина. Кроме того, сегодня возобновляет работу метрополитен и детские сады. 

На 9:00 25 мая в Украине 21 245 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 623 человек умерло. 7234 человека побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 259 новых случаев. По данным Центра общественного здоровья наибольшее количество официально подтвержденных случаев зафиксировано в Черновецкой области - 3083, Киеве - 2652,. Киевской области - 1437, Ровненской - 1434.

Отмечается, что в Черновецкой области за сутки 55 новых случаев заражения коронавирусом, динамика в области осьается на высоком уровне. А вот в Полтавской, Сумской, Херсонской и Луганской областях за сутки не выявлено ни одного случая. 

с 25 мая возобновляет работу метроплитен и детские сады. Однако детские сады в рамках адаптивного карантина разрешен открывать лишь в тех регионах, где выполняются критерии по уровню заболеваемости, заполненности больниц и количеству тестирований.

По рекомендациям МОЗ в детских садах обязательна термометрия детей каждый четыре часа и каждые два часа влажная уборка и дезинфекция поверхностей. Также запрещается исользование многоразовых полотенец и мягких игрушек. Дети будут передаваться воспитателю при входе в дошкольное учреждение. Родители обязаны быть в маске. 

В транспорте пассажирам необходимо сблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вагоны и станции метро будут регулярно дезинфицировать, а все работники проходить температурный скрининг. 

Карантин. Фото: скриншот YouTube

Адаптивный карантин в Украине предполагает стратегию сдерживания эпидемии. Однако в МОЗ подчеркивают, что масочный режим и собдидение социальной дистанции останутся обязательными даже после полной отмены карантинных ограничений. 

Также мы писали, что в Харькове долгожданная новость - в городе открыли метрополитен сегодня 25 мая. На станции Студенческая на Салтовке пассажиры собрались в очередь из 20 человек еще до открытия метро. Все люди были в защитных масках.

Ранее Стена писала, что в рамках второго этапа возобновил работу общественный транспорт, что существенно облегчило жизнь украинцев, которым ежедневно нужно ездить на работу. Однако правила пассажирских перевозок изменились

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще