Уже после 22 мая во многих городах Украины начали второе смягчение карантина. Постепенно возобновляется работа транспорта, а также открываются станции метро. При этом в разных регионах – разная ситуация.

Карантин в Украине. Фото: Факты, скрин
Карантин в Украине. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «PavlovskyNews», в Харькове, как и в Киеве, уже открыли станции метро. Кроме того, работают и другие виды общественного транспорта. Однако некоторые правила еще остаются в силе: количество пассажиров ограничено, а в салоны допускаются только люди с медицинскими масками. То есть, без средства защиты воспользоваться транспортом не выйдет.

Похожая ситуация и в Днепре. Здесь тоже в работе общественного транспорта активен «масочный режим» и для пассажиров, и для водителей. Кроме того, возобновил работу центральный автовокзал. Также открыта автомобильная станция «Левый берег».

При этом в культурной столице, во Львове, послаблять карантинные меры будут значительно позже – уже после 29 мая. Ситуацию прокомментировал городской голова Андрей Садовой. По его словам, местные власти уже начинали подготовку к открытию детских садов, но теперь придется ждать.

Между тем, в Одессе, со слов автора, жители и не заметили, что карантин послабили. Отмечается, что и сам карантин в городе у моря был практически незаметен. Общественный транспорт спокойно продолжал работу. Однако что касается междугороднего транспорта, то его запустят только спустя несколько дней.

Пост в телеграмм-канале «PavlovskyNews»

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина для украинцев решили снять социальный ролик. Его суть заключается в том, что все проходит, но остается память. В случае карантина запомнятся именно человеческие поступки, считают авторы видео. Ролик появился на просторах интернета.

Также сообщалось, что во время карантина многие страны закрыли свои границы. Разумеется, что об отпуске в таких условиях и думать нельзя. Теперь стало известно, когда украинцы смогут летать в другие страны. Появилась подробная информация о ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram