Во время карантина в Украине ограничили движение общественного транспорта и закрыли станции метро. Теперь метрополитен заработал впервые за несколько месяцев, вот только пассажирам придется ездить по-новому.

Как передает новостной портал Обозреватель,  восстановили работу метрополитена в Киеве и в Харькове. Случилось это сегодня, в понедельник 25 мая. Ранее харьковский городской голова говорил о том, что метро заработает в понедельник в 5:30. Так оно и случилось: в сети появились первые кадры с пассажирами на станциях.

Теперь пассажирам нужно придерживаться как минимум нескольких правил: держать дистанцию в 1,5 метра во время ожидания своего вагона, а также находиться в защитной медицинской маске. Вот только украинцы не спешат выполнять правила: на кадрах из Харькова видно, что люди и не стараются соблюдать между собой нужную дистанцию.

При этом на станциях метро есть обозначения, что без масок входить нельзя. Украинский журналист Андрей Павловский рассказал о ситуации в Киевском метро. По его словам, на станции метро «Лесная» у пассажиров на входе не проверяют температуру. Однако правоохранителю дежурят и выдают защитные маски всем, у кого она отсутствует.

К слову, кассиры теперь продают в метро не жетоны, а бумажные билеты, на которых нанесен QR-код. Также везде есть разметка, которая должна служить подсказкой в связи с правилом соблюдать дистанцию. Также нередко расклеивают и рекомендации касательно того, как правильно пользоваться масками и другими средствами защиты.

Примечательно, что каждый три часа станции метрополитена будут дезинфицированы. Однако во время такой уборки закрывать станции от пассажиров пока что не планируют. Первая такая уборка пройдет в 9 утра, а дальше – каждые три часа, по плану.

Объявление для пассажиров

Фото: Pavlovsky News

Фото: Pavlovsky News

Фото: Pavlovsky News

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Фото: Pavlovsky News

Фото: Pavlovsky News

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина многие граждане были в отпуске или же вовсе были уволенными. Однако теперь большинство людей уже начинают возвращаться к работе. Опытный психолог рассказала, как правильно вернуться к работе, чтобы не было сильного стресса.

Также сообщалось, что во время карантина большинство граждан вынуждены были сидеть дома, практически не выходя на улицу. При этом, согласно статистике, отношение людей к интернету очень изменилось. Стало известно, что искали в сети украинцы во время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram