Украина продолжает своими методами бороться с российской агрессией и с людьми, которые ее поддерживают. Например, одним из методов является внесение представителей «русского мира» в базу «Миротворец». На днях список людей в этой базе пополнился новыми лицами.

Макс Фадеев: Скриншот YouTube
Макс Фадеев: Скриншот YouTube

Например, Служба безопасности Украины решила, что теперь в Украину не может въезжать известный российский продюсер Максим Фадеев. В России этот продюсер занимался такими известными проектами, как «Глюкоза» и «Серебро». Помимо этого у него было еще очень много различные певцов и певиц, которые работали под крылом Фадеева.

Теперь же этот продюсер невъездной в Украину. Сам же Максим Фадеев считает это незаконным и даже намерен отправить жалобу в Международный суд в Гааге. Хотя неизвестно, насколько вообще это дело Гаагского суда – заниматься такими вопросами. СБУ запретила Фадееву въезд в Украину сроком на 3 года. В списки невъездных он попал впервые в отличие от многих других известных россиян.

Кроме того, СБУ запретила въезд в Украину Геннадию Зюганову, который до сих считается самым главным коммунистом России. Он и раньше был под запретом в Украине, а теперь этот запрет просто продлили еще на 3 года.

Помимо этого, в СБУ добавили, что лишь за минувший месяц они запретили въезд в Украину 19 членам международных террористических организаций. Также теперь не смогут в Украину приехать 16 человек, которые пропагандируют сепаратизм. Помимо этого, невъездными являются четыре неонациста.

Ранее "Стена" писала, что 13 мая Кабмин собирается отменить возможность гражданам Украины посещать Беларусь по внутреннему паспорту. Со стороны Украины усложняется международное сообщение с соседним государством. Об этом гласит постановление правительства "О частичном приостановлении действия соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан".

Также сообщалось о том, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен провести проверку деятельности ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1». Один из главных украинских каналов показал в эфире карту Украины без Крыма, оккупированного Россией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.