Порой коммунальщики очень удивляют украинцев. Например, недавно выяснилось, что за прошлую зиму в Киеве на уборку снега выбросили очень большие деньги из столичного бюджета, но самого снега зимой фактически не было. В то же время бывают случаи, когда даже во время дождя коммунальные службы города поливают деревья.

Поливочная машина: Скриншот YouTube
Поливочная машина: Скриншот YouTube

Так произошло днем, 25 мая, в Киеве, когда на Крещатике начался полив деревьев прямо во время дождя. Это удивительное действие зафиксировали активисты, которые проезжали на машине вдоль главной улицы столицы.

На видео видно, как возле туй, которых высади на Крещатике на прошлой неделе, стоит специальная машина для полива деревьев и процесс в самом разгаре. В это же время на улице просто стеной идет дождь и логично понять, что поливать деревья в такую погоду не стоит, ведь это абсолютно ненужная работа. Впрочем, столичные коммунальщики так не считают и по полной программе показывают, что они работают на полную катушку. Хотя, от такой работы толку и мало, но видимость создается.

Помимо этого, не стоит забывать, что за такую видимость коммунальщикам нужно платить бюджетные деньги. Конечно, речь не идет о больших суммах, но все же рабочие руки можно использовать для более логических задач.

Не стоит забывать также, что во время каждого ливня Киев буквально «плавает» из-за потопов. Власти говорят, что это происходит из-за старых коммуникаций.

Ранее "Стена" писала, что нередко украинцы жалуются на слишком большие суммы в счетах за коммунальные услуги. Теперь же для граждан появились уже хорошие новости: цена на газ в очередной раз станет немного ниже. Представители компании «Нафтогаз Украина» уже установили оптовую стоимость газа для промышленности, а также непосредственно для населения. Отмечается, что в мае цена на голубое топливо будет равна 2,3 гривнам за один кубометр.

Также сообщалось о том, что Киев оживает после ослабления карантина. На втором этапе ослабления карантинных ограничений, сегодня в городе заработал весь транспорт - и наземный, и подземка. Правда, это абсолютно не спасло жителей некоторых районов столицы. К примеру, утро на Троещине сегодня оказалось испытанием для многих. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.