Курс гривны укрепилась относительно доллара и евро. Об этом сообщает официальный сайт НБУ.

Источник: Delo.ua

На уходящей неделе украинцы пристально следили за курсом доллара, он то снижался, а потом резко пошел вверх. Особенно гражданам важно знать, как снятие ограничительных мер, введенных на период карантина повлияет на курс валют. На данный момент доллар снизился на одну копейку.

Официальный курс валют относительно гривны.

  • 1 доллар США - 26,7556
  • 1 евро - 29,1676
  • 1 польский злотый - 6,4527
  • 10 российских рублей - 3,7425
  • 1 швейцарский франк - 27,5476
  • 1 юань - 3,7496

В начале дня доллар стоит 26,87 гривен. Однако впоследствии курс начал снижаться.

По прогнозу экспертов еще как минимум неделю курс валют в стране будет стабильным, несмотря на постепенный выход страны из карантина. Более того, импортеры стали активнее интересоваться покупкой валюты на рынке, ведь после карантина многие возобновляют бизнес-проекты.

Курс валют. Фото из открытых источников
Курс валют. Фото из открытых источников
Курс валют. Фото из открытых источников

Однако, пока этот показатель не очень большой и говорить о том, что курс доллара пойдет вверх еще рано. Также эксперты отмечают, что сейчас благоприятный период для покупки наличной валюты для накопления.

Ранее портал Стена сообщал, что в Украине закрываются банки. НБУ в своем письме от 22 марта 2020 года определил режим работы банков в период усиленных мер противодействия распространению коронавируса. От финучреждений попросили закрыть свои второстепенные отделения, оставив центральные пункты. Банкам дали право определить и менять режим работы отделений, а также число и список операций в конкретных пунктах с учетом ситуации нагрузки.

Еще Стена делилась информацией о том, что Кабинет министров Украины намерен изменить принцип расчета зарплат педагогам в 2020 году. Выплаты собираются привязать к числу учеников. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук, комментируя решение Кабмина от 27 ноября о перераспределении 171,1 миллиона гривен на заработные платы учителей и направлении 326 миллионов гривен на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего на выплату зарплатной задолженности врачам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще