МОН разрешило университетам проводить экзамены. Об этом сообщил телеграм-портал Типичная Украина.

Источник: Вивчай
Источник: Вивчай
Экзамены. Фото: Вивчай

Об этом сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий. По ее словам, в вузах будет возобновлена работа с 1 июля для проведения экзаменов.

Обязательным условием будет соблюдение всех противоэпидемических мероприятий, а в группах должно одновременно находиться максимум 10 человек.

Также в Украине запланировано внешнее независимое оценивание для учеников выпускных классов. Его планируют с 25 июня по 17 июля.

Новый экзамен в школе. Фото: скриншот Youtube
Новый экзамен в школе. Фото: скриншот Youtube

Перед основным ВНО, запланировано также проведение пробного тестирования. Оно, возможно, состоится 15-17 июня. Мандзий отметила, что в министерстве разрабатывают безопасный алгоритм тестирования, который должен будет быть одобрен санитарным врачом. 

Отметим, что университеты и школы были закрыты в связи с карантином из-за COVID-19. На данный момент Украине 21 245 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 623 человек умерло. 7234 человека побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 259 новых случаев.

По данным Центра общественного здоровья наибольшее количество официально подтвержденных случаев зафиксировано в Черновецкой области - 3083, Киеве - 2652,. Киевской области - 1437, Ровненской - 1434.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.