Чаще всего украинцы жалуются именно на большие платежки за коммунальные услуги. Теперь стало известно, что подорожать могут сразу четыре. Появилась информация о том, что стоит ожидать украинцам.

В Украине подорожают коммунальные услуги. Фото: ТСН, скрин
В Украине подорожают коммунальные услуги. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной портал Страна.ЮА, уже в этом году станут дороже все коммунальные услуги – и вода, и газ, и электроэнергия. Также подчеркивается, что жителям Украины придется переплачивать некоторые средства в качестве банковской комиссии за немалое количество квитанций.

Уже с 1 июля в Украине повышается цена на голубое топливо. Ожидается, что для населения газ будет стоить столько же, сколько и для промышленности. Следует отметить, что по предварительным прогнозам это примерно 70 процентов.

С 1 октября текущего года в стране решили отменить льготу на электроуслуги. Речь идет о том, что первый киловатт стоил 90 копеек. Ранее отмечалось, что такое решение вызвано критической ситуацией на энергетическом рынке страны. Примерный рост цены – на 30 процентов.

С 15 октября в Украине начнут действовать те тарифы на отопление, которые были утверждены в марте. Стартуют нововведения как раз к началу следующего отопительного сезона в Украине. Предварительно, подорожание составит от 10 до 15 процентов.

С 1 января 2021 года в нашей стране решили также поднять цену на воду и на водоотвод. Предварительно, речь идет о повышении стоимости на 17-20 процентов. Таким образом, можно увидеть, что дорожают в Украине практически все коммунальные услуги.

Однако и на этом еще не все. Кроме вышеуказанных повышений, украинцам придется оплачивать еще и абонентскую плату за использование сетей. Более того, тем, кто получает от государства субсидии, должны повысить и размер обязательного платежа. В результате выходит, что за однокомнатную или двухкомнатную квартиру в среднем придется переплачивать по сравнению с нынешними ценами примерно на 700-800 гривен только за один месяц.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине в очередной раз меняется система выплаты субсидий. Известно, что изменения должны появиться уже с мая. Появилась информация о том, как теперь будут начислять государственную помощь на оплату коммунальных услуг.

Также сообщалось о том, что в Верховной Раде одобрили новый законопроект, предполагающий новые формы заключения договоров на предоставление коммунальных услуг. Однако юристы раскритиковали нововведения. Отмечается, что теперь коммунальщики смогут проникать в квартиры должников. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram