Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко сообщил при каких обстоятельствах метро в столице может быть закрыто. 

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, Виктор Ляшко сообщил, что существует вероятность того, что метрополитен в столице может быть закрыт. Он отметил, что в Минздраве будут ориентироваться на статистику количества больных коронавирусом в столице. Ели цифры заболеваемости пойдут вверх, метрополитен вновь придется закрыть. Он добавил, что в Минздраве сделают выводы о влиянии подземки на динамику заболеваний после недели ее работы. 

Он отметил, что не может точно сказать, что на данный момент происходит в метрополитене, однако подчеркнул, что нарушение противоэпидемических мер несомненно отразится на статистике, которая не даст слукавить. 

Кроме того, Ляшко прокомментировал ситуацию в Европе, когда во время эпидемии там не останавливали работу метро. Он отметил, что количество людей в нашем транспорте и европейском несоизмеримо.

Также Ляшко напомнил, что соблюдение масочного режима в метрополитене является обязательным. Всех противоэпидемических неорм необходимо придерживаться будь то ношение маски или соблюдение социальной дистанции. 

Он добавил, что маску нужно носить таким образом, чтобы она прикрывала рот и нос и пообещал продемонстрировать это на следующем брифинге. 

Киевский метрополитен. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в правительстве решили, что возобновлять работу железнодорожного транспорта будут уже с 1 июня, однако это может случиться немного раньше. То есть, уже на этой неделе поезда начнут курсировать по своим маршрутам. Продажа билетов стартует уже в среду-четверг. 

Ранее Стена писала, что с 1 июня в Украине откроют бассейны и спортзалы, а также возобновят работу общественного пассажирского транспорта межобластного сообщения. Послабления, связанные с работой железнодорожного транспорта, пассажирского автотранспорта, а также спортзалов и бассейнов станет возможными с 1 июня, если будет позволять эпидемиологическая ситуация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram