Пандемия коронавируса потихоньку ослабевает в разных странах мира, но вот в России он только набирает силу. Эта страна практически ежедневно бьет антирекорды по количеству заболевших COVID-19.

Медики. Фото: скриншот росСМИ.
Медики. Фото: скриншот росСМИ.

В российском Санкт-Петербурге медики массово отказываются приходить на работу из-за страха заразиться коронавирусной инфекцией. И врачей даже не пугает то, что за прогулы их увольняют. Также большой процент людей увольняются с больницы по собственному желанию, пишет Остров

Как рассказал главврач клинической больницы №122 в Петербурге Яков Накатис, истерия, которая идет сейчас с телеэкранов, влияет и на сотрудников, не все выдерживают такое давление и просто-напросто отказываются работать.
"Люди стали увольняться. Это большая проблема. А мы не готовы были психологически к такой ситуации. Это самое страшное - потерять коллектив", - сказал Накатис.

Накатис также признался в дефиците средств защиты медиков в начале пандемии, так что больницы не могли их приобрести даже за деньги. "Мы оказались в ситуации, когда каждый главный врач, как в ларьке, торговался за приобретение средств индивидуальной защиты. Город нам не помог и мы оказались в безвыходной ситуации, когда не могли одеть сотрудников по стандарту", - сказал он.

По словам Накатиса, уже не минимум 30 из 480 сотрудников больницы переболели COVID-19.

Ранее "Стена" писала, что 25 мая в корпусе Александровской больницы в Киеве произошло возгорание. Пожар возник в 6 корпусе на 6 этаже больницы, где загорелся электрический щит. В результате пожара никто не пострадало. 15 человек были эвакуированы. 

Также сообщалось о том, что  по мере того, как увеличивается количество больных на COVID-19, уменьшается количество свободных мест в больницах страны. Несмотря на заверения министра здравоохранения Максима Степанова о том, что эпидемия под контролем медиков и мест достаточно, чтобы разместить большое количество пациентов, появилась информация, что киевская Александровская больница вся заполнена больными с коронавирусным заболеванием

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.