Украина только начинает оправляться от последствий карантина, которые в жесткой манере длился больше двух месяцев. Теперь же карантин не отменили, но значительно ослабили его. Начал курсировать общественный транспорт, как и до эпидемии. Открывается бизнес. Но некоторые медики уже сейчас начинают рассказывать о том, что очень скоро Украину накроет вторая волна коронавируса, пишет «Обозреватель».

Карантин: Скриншот YouTube
Карантин: Скриншот YouTube

Все дело в том, что ослабление карантина, как раз и может следствием второй волны коронавируса. Украинцы уже значительно расслабились и те же маски уже надевают не везде, а только, когда нужно зайти в магазин. Также открылся общественный транспорт и не все соблюдают дистанцию между собой, проезжая в переполненной маршрутке.

Медики говорят, что эпидемический потенциал коронавируса абсолютно не снизился и он все также опасен. Более того, специалисты говорят, что абсолютно все население страны очень чувствительно к вирусу, а исключение составляют лишь чуть более 20 тысяч человек, которые переболели коронавирусом. Теперь все будет зависеть от того, насколько украинцы будут придерживаться дистанции. Оказалось, что вирус как бы нашел в человеке хозяина, в котором можно отлично существовать. Потому сейчас абсолютно рано говорить, что коронавирус побежден.

Также врачи опасаются, что, когда украинцы поедут в другие страны на курорты, в Украину будет завезен еще больший поток вируса. Также стало известно, что вирус буквально за три секунды может попасть в организм, который немного ослаблен и восприимчив к заболеванию.

Кроме этого, немного развенчивается и миф про безопасные полтора метра между людьми. Мол, это достаточно, чтобы зараженные не передавали вирус здоровым людям. А вот если человек чихнул, то вирус без проблем может перенестись даже на 3-3,5 метра.

Ранее "Стена" писала, что в Украине продолжается процесс поэтапного выхода из карантина – переход на следующий этап послаблений запланирован на 1 июня. В то же время, в Минздраве отмечают, что семь областей в Украине пока не готовы к новому ослаблению ограничений из-за несоответствия ситуации с эпидемией установленным МОЗ критериям.

Также сообщалось о том, что украинцы с нетерпением ожидают того момента, когда правительство одобрит очередные послабления карантинных ограничений для населения. На фоне адаптивного карантина, который будет действовать до 22 июня, украинцев уже в ближайшее время ждет еще одна "порция" разрешений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.