Украинцы уже просто не представляют жизни без банкоматов. Еще каких-то 15-20 лет назад это устройство было довольно редким в городах страны, а вот сейчас практически все украинцы получают зарплату на карточку, которую можно обналичить лишь в банкомате. Да и устройство этих уже довольно много во всех городах страны. Так что снять наличку с карты – это теперь не проблема. Но вот произошел удивительный поворот – украинцы теперь будут намного меньше пользоваться банкоматами, пишет «Народная правда».

Банкоматы: Скриншот YouTube
Банкоматы: Скриншот YouTube

В частности, речь идет об указе Национального банка Украины, согласно которому предприятия торговли, общественного питания и услуг смогут выдавать зарплату своим сотрудникам прямо из собственной кассы, а не перечислять деньги на банковские карточки. Но для этого нужно, чтобы на предприятии применяли регистраторы расчетных операций. Впрочем, для выплат из касс придется еще подождать некоторое время. Решение Нацбанка вступит в силу только с 1 августа. Таким образом начнет действовать расширенный список возможностей субъектов хозяйствования относительно операций по переводу налички.

Также что в скором времени многие сотрудники смогут не заморачиваться, где найти банкомат, чтобы снять наличные средства. Ведь хоть их и много, но как всегда их нет в том месте и в то время, когда это нужно. Да и множество украинцев все же предпочитают пользоваться наличкой. Ведь карту банка не везде принимают к расчету, а в том же метро постоянно глючит система оплаты проезда по карточке. Потому наличные средства все еще в почете у украинцев.

Ранее "Стена" писала, что мошенники не дремлют и придумывают новые преступные схемы, чтобы обмануть доверчивых граждан и незаконно завладеть их средствами. В последние дни участились случаи, когда украинцам звонят мошенники и представляются сотрудниками банка.  Чтобы не стать жертвой мошенников, украинцам рассказали, на что стоит обратить внимание во время разговора в подобной ситуации. 

Также сообщалось о том, что на уходящей неделе украинцы пристально следили за курсом доллара, он то снижался, а потом резко пошел вверх. Особенно гражданам важно знать, как снятие ограничительных мер, введенных на период карантина повлияет на курс валют. На данный момент доллар снизился на одну копейку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.