Японские педиатры предупредили родителей по поводу медицинских масок для детей. Об этом сообщает портал Интерфакс-Украина.

Медицинские маски. Фото: Znak

Ассоциация педиатров страны восходящего солнца сообщили, что несмотря на распространение коронавируса, детям младше двух лет не нужно их носить.

Дело в том, что данное защитное средство затрудняет дыхание узких дыхательных путей. Также они несмотря на распространение коронавируса, детям младше двух лет носить маски опасно.

На данный момент зарегистрировано очень мало случаев заболевания коронавирусом среди детей. Вспышек заболевания в школах или детских садах практически не было, обратили внимание японские педиатры.

Медицинские маски. Фото: Российская газета
Медицинские маски. Фото: Российская газета

Всего в мире подтверждено пять миллионов двести шестьдесят семь случаев заболевания коронавирусом. Около одного  двух миллионов человек выздоровело, а триста тридцать девять тысяч погибло.

На первом месте США, в которых зафиксировано один миллион шестьсот пятьдесят две тысячи заболевших. Из них триста девятнадцать тысяч человек выздоровело, а также девяносто семь тысяч инфицированных погибло. Следом идут Бразилия и Россия.

В самой Японии шестнадцать тысяч с половиной заболевших. Из них восемьсот пятьдесят один человек погибли, а 13,8 тысяч выздоровело.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.