Евгений Комаровский разоблачил опасный фейк, который связан с коронавирусом.

Евгений Комаровский. Фото: TV.ua

Известный педиатр рассказал о том, что ему постоянно присылают странную новость. По интернету ходят слухи о том, что COVID-19 это на самом деле бактерия. Данный факт якобы скрывает Всемирная организация здравоохранения, категорически  запрещая вскрывать трубы погибших от коронавируса.

Комаровский, фото: golos.ua
Комаровский, фото: golos.ua
Комаровский, фото: golos.ua

На эту бактерию якобы влияют лучи 5G, который провоцируют создание тромбов, приводящие к скорой смерти инфицированных. Для того, чтобы это не случилось,  распространители мифа рекомендуют принимать антибиотики с аспирином и парацетамолом. Само по себе такое самолечение может быть опасным для здоровья.

"Подумайте кому это надо. Это надо, чтобы на вас заработать деньги", - рассказал Евгений Комаровский и призвал свою аудиторию не распространять ложную информацию.

"Когда вы распространяете эти все фейки, вы просто демонстрируете всему миру, как вами легко манипулировать", - резюмировал он.

В Украине 21 245 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 623 человек умерло. 7234 человека побороли болезнь.

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел расположен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%. Это нужно знать всем родителям.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.