В Карпатах намело до сорока сантиметров снега. Об этом сообщает портал Рупор.

Снег в Карпатах. Фото: Слово и Дело

Событие случилось на горе Поп Иван Черногорский. За неделю до начала календарного лета там выпал снег. Первый раз снег был замечен 24 мая и он до сих пор не растаял. На некоторых участках наметено сорок сантиметров снега.

Снег в Карпатах. Фото: Facebook

Сейчас температура в регионе составляет -2°, ветер северо-западный 5 м/с, облачно. Кроме того, был туман, видимость ограничена до 50 м, падал снег.

Украинцы, увидев снимки метели в Карпатах долго не могли поверить, что погода может преподнести такой неожиданный “сюрприз” в мае. Некоторые даже в шутку стали писать, что лето, видимо, никогда не придет в Украину. 

Отметим также, что погода шалит не только в карпатском регионе.  Например, 24 мая в Донецкой области выпало рекордное количество осадков в виде града. В некоторых районах слой выпавших осадков достигал 10 сантиметров, которые стали огромным ударом по уже взошедшему будущему урожаю и буяющей зеленью травы.

Также в ряде других регионов недавно случились многочисленные осадки в виде дождя и града. 

Ранее портал Стена сообщал, что Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна. Она рассказала, что  практически по всей территории Украины 27 мая снова будет дождливо. Сухо будет лишь в восточной части страны, преимущественно в Луганской и Донецкой, а также в Запорожье и в Николаевской области. Ветер будет северо-восточный, порывы будут достигать 3-8 м / с. Это замечательная погода для прогулок.

Также мы писали, что в Харькове в июне не будет света.  Акционерное общество Харьковоблэнерго объявили о проведении ремонтных работ на своих сетях. Они достаточно сильно изношены, поэтому для предотвращения аварийных ситуаций их решили модернизировать. Плановые работы будут проводить весь месяц, поэтому жителям предстоит запастись портативными зарядными устройствами и свечами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

 

Популярные новости сейчас

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Показать еще