В Кабинете министров Украины объявили о том, что разработали план по выходу страны из кризиса в результате пандемии коронавируса. 

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что выходить из кризиса будут путем облегчения работы бизнеса и снижения налогов. 

Он отметил, что Кабмином была сформирована дорожная карта. В первую очередь будут внедрять то, что принесет быстрый эффект. По словам Шмыгаля украинский производитель будет в приоритете. Он назвал это "здоровым экономическим национализмом" и отметил, что часть плана называется защита украинских товаров и услуг от их импортных конкурентов. 

Однако Шмыгаль подчеркнул, что страна не будет бросаться в крайности полностью отказываясь от импорта. Он уточнил, что если что-то можно заменить на украинское, его заменят. 

В программу помощи бизнесу будут включены:

  • доступные кредиты;
  • гранты; расширение участия в государственных закупках;
  • помощь с выходом на внешние рынки;
  • уменьшение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес;
  • упрощения работы малого и среднего бизнеса.

Также в Украине внедрят систему, которая упростит процедуру заполнения документов. 

Как отметил премьер-министр, перед Украиной стоит цель войти в топ-30 стран в рейтинге легкости администрирования налогов, в рейтигну ведения бизнеса Doing Business.

В свою очередь, министр развития экономики подчеркнул, что отказ от импорта применяется во многих странах мира, а коронавирусный кризис только усилит эту тенденцию.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов разъяснил ситуацию с поездками украинцев в Европу. Он назвал все необходимые условия

Ранее Стена писала, что пенсионном фонде анонсировали две "волны" повышения пенсий в этом году. Кроме того пенсионеры, которые проработали необходимый стаж - 30 лет женщины и 35 лет мужчины, старше 75 лет, будут получать надбавку к пенсии каждый месяц, с 2021 года. Ее размер составит 500 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще