Ну что, урбанисты и хипстеры, пешеходную зону на Подоле суд ликвидировал. А проплатил это решение суду Андрей Вавриш, потому что у него из-за вашей пешеходной зоны квартиры не продаются. На Сагадайдачного он строит высотку, к которой нормальные пацаны и подъехать не смогут. Этого, конечно, допустить никак нельзя, поэтому они будут жить на Подоле и ездить по Подолу, а вы по Борщаге своей ходите, если не можете хату у Вавриша купить. Данная информация была обнародована на телеграм-канале ЗОЛОТІ ВОРОТА | ИНСАЙДЫ КМДА.

Андрей Вавриш. Фото: сайт Стена
Андрей Вавриш. Фото: сайт Стена

Напомним, что в Киеве Окружной админсуд (ОАСК) отменил распоряжение КГГА о введении пешеходной зоны на ул. Сагайдачного и Контрактовой площади. Об этом сказано в решении суда в пятницу, 22 мая.

Суд признал противозаконным распоряжение КГГА 2017 года, вводившее на постоянной основе пешеходную зону на Контрактовой площади и по ул. Петра Сагайдачного до ул. Андреевской с запретом на них движения транспорта и установления физических препятствий.

Как стало известно, Киевская власть будет отстаивать сохранение пешеходной зоны на Контрактовой площади и ул. Сагайдачного в центре города на Подоле, а КГГА уже подготовила апелляцию на решения ОАСК об отмене соответствующего распоряжения КГГА. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Это решение суда в законную силу пока не вступило. И мы уже подготовили апелляцию. Потому что не может кучка людей, инициировавших иск по разным причинам, в том числе и политическим, пренебрегать интересами общества" — сообщил Кличко на онлайн-брифинге в среду.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram